Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение Палецкий детский сад

Родителям

 

 

Общеизвестно, что детство - это уникальный период в жизни человека, именно в это время формируется здоровье, происходит становление личности. Опыт детства во многом определяет взрослую жизнь. В любом начале пути рядом с детьми находятся самые главные люди его жизни - родители.

Прежде всего, дети принадлежат родителям, это дети своих мам и пап! Каждый ребенок любит своих родителей, вне зависимости от того, какие они люди - хорошие или плохие, счастливые или несчастные, общительные или замкнутые.

«Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребёнка в раннем детском возрасте" ( п. 1  ст. 18 Закона Российской Федерации «Об  образовании»). 

В результате общения ребенка с близкими взрослыми он приобретает опыт действий, суждений, оценки, что проявляется в его поведении. Большое значение имеют положительные примеры отца и матери - как образцы для подражания, а так же родительское слово - как метод педагогического воздействия.

Главное, чтобы слова родителей, их пример, реальные проявления, а также оценки поведения детей совпадали и тем самым закрепляли представления ребенка о том, «что такое хорошо и что такое плохо».

Современным родителям необходима помощь, ибо отсутствие знаний по психологии и педагогике ведут к ошибкам, непониманию, а значит, к безрезультативности воспитания.

На данной странице  сайта, педагогический коллектив детского сада поможет вам  повысить уровень педагогической культуры, поделиться научной и практической информацией, которая поможет Вам в воспитании детей.

 

ПРОФИЛАКТИКА ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

 

Что такое энтеровирусная инфекция?

Энтеровирусная инфекция – инфекционное заболевание, вызываемое определенным видом вируса. Энтеровирус входит в группу кишечных вирусов. Имеет много разновидностей (серотипов). Они способны поражать многие ткани и органы человека (центральная нервная система, сердце, легкие, печень, почки и др.) и это определяет значительное клиническое многообразие вызываемых ими заболеваний. Около 85% случаев инфекции протекает бессимптомно, что создаёт проблемы в установлении источника инфекции и своевременным проведении противоэпидемических мероприятий.

Заболевание носит сезонный характер, вспышки возникают в весенне-летний и летнееосенний периоды. Заражение происходит через воду, продукты питания, а также испражнения больного, через мельчайшие капельки слюны и мокроты при кашле и чихании. Очень часто заражение происходит при купании в открытых водоемах.

Энтеровирусы устойчивы во внешней среде: хорошо переносят низкие температуры (в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель), в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной воде – около месяца, в очищенных сточных водах – до двух месяцев, а также на предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи). Вирус быстро погибает при прогревании, кипячении, при воздействии хлорсодержащих препаратов, ультрафиолетового облучения.

Как проявляется инфекция?

Вирус поражает все органы и ткани, но, в основном, страдает нервная ткань, сердце, печень, поджелудочная железа, мышечная ткань, глаза. Заражаться может каждый, но чаще болеют дети.

Заболевание начинается с повышения температуры до 38-40? С, слабости, головной боли, тошноты, рвоты, светобоязни. Эти симптомы могут сопровождаться болями в области сердца, живота, мышцах, боли в горле, герпетическими высыпаниями на дужках и миндалинах. В некоторых случаях наблюдаются катаральные явления со стороны верхних дыхательных путей, насморк, кашель – ошибочно выставляется диагноз «Грипп». На 1-2 день болезни появляется сыпь, преимущественно на руках, ногах, вокруг и в полости рта, которые держатся в течение 24-48 часов (иногда до 8 дней) и затем бесследно исчезают. Иногда могут развиться острые вялые параличи конечностей, судороги, дрожание конечностей, косоглазие, нарушение глотания, речи и др.

Что делать, если заболел?

В случае появления этих жалоб необходимо немедленно обратиться к врачу, не ждать, надеясь, что все пройдет, не пытаться самостоятельно лечиться. Необходимо срочно поместить больного в стационар (изолировать от окружающих), так как он может быть источником заражения людей, проживающих рядом.

Как себя защитить?

Меры неспецифической профилактики энтеровирусной инфекции такие же, как при любой острой кишечной инфекции — необходимо соблюдать следующие правила:

? Для питья использовать только кипяченую (срок применения 2 часа) или бутилированную воду с применением индивидуальной ёмкости.

? Мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета, строго соблюдать правила личной и общественной гигиены.

? Перед употреблением фруктов и овощей их необходимо тщательно мыть с применением щетки и последующим ополаскиванием кипятком.

? Не приобретать продукты у частных лиц и в неустановленных для торговли местах.

? Соблюдать правила личной гигиены.

При контакте с больным энтеровирусной инфекцией необходимо наблюдать за состоянием своего здоровья и проявлении каких-либо жалоб немедленно обратиться к врачу!

Помните, что заболевание зачастую можно предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики!

 

ПРОФИЛАКТИКА ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ, ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Чтобы свести риск заражения энтеровирусной инфекцией до минимума рекомендуем придерживаться следующих правил:

1. Соблюдать элементарные правила личной гигиены, мыть руки перед едой, после туалета, перед приготовлением пищи.

 2. Тщательно мыть фрукты и овощи водой гарантированного качества.

3. Не купаться в не установленных (не отведённых) для этих целей местах. При купании в открытых водоемах, старайтесь не допускать попадания воды в полость рта. Помните, что это наиболее вероятная возможность заразиться.

4. Оберегайте своих детей от купания в фонтанах, в надувных бассейнах (модулях), используемых в игровых аттракционах.

5. Употреблять для питья только кипяченую или бутилированную воду и напитки в фабричной расфасовке. Избегать использования для питья воды из случайных водоисточников – колодцев, фонтанов, ключей, озер, рек и т.д.

6. Не реже 1 раза в день, а если в семье имеются дети до 3 лет, 2 раза в день, мыть игрушки с применением моющих средств.

7. Ни в коем случае не допускать посещения ребенком организованного детского коллектива (школа, детские дошкольные учреждения) с любыми проявлениями заболевания.

При первых признаках заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением!

 

Памятка для родителей: профилактика энтеровирусной инфекции

 

 

 

"Малыш идет в детский сад"

                           "Закаливание детей"

                           "Профилактика истерик"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порядок назначения и выплаты родительской компенсации

Оформление компенсации части родительской платы

  Родителям о ФГОС ДО

 Договор об образовании

Заявление на очерёдность

Форма заявления о приёме в ДОУ

Согласие на обработку персональных данных воспитанников

 

Приказы об отчислении воспитанников 2023 год

 

№ п/п

группа

Реквизиты приказа

об отчислении

1

старшая

№ 1 от 31.05.2023 г.

2

старшая

№ 2 от 31.05.2023 г.

3

старшая

№ 3 от 31.05.2023 г.

4

старшая

№ 4 от 31.05.2023 г.

5

старшая

№ 5 от 31.05.2023 г.

6

старшая

№ 6 от 31.05.2023 г.

 

 

Приказы об отчислении воспитанников 2022 год

№ п/п

группа

Реквизиты приказа

о зачислении

2

старшая

№ 8 от 19.10.2023 г.

 

Положение о родительском собрании

Положение о родительском комитете

 

Учреждения Баганского района, оказывающие психологическую, психиатрическую и социальную помощь несовершеннолетним, пострадавшим от противоправных деяний, в том числе несовершеннолетним, ставшим свидетелями противоправных деяний

 

№ п/п

Наименование учреждения

Ответственный

ФИО, должность

Адрес

Контактный телефон

1.                 

ГБУЗ НСО «Баганская ЦРБ»

Петренко Анна Викторовна, психиатр

Новосибирская область, Баганский район,  с. Баган ул. Инкубаторная, 3

8-383-53-21-287

2.                 

МБУ «КЦСОН Баганского района»

Боровская Наталья Алексеевна, заведующий отделения профилактики безнадзорности детей, помощи детям в социально-опасном положении;

Кононенко Наталья Николаевна, психолог 2 категории отделения профилактики безнадзорности детей, помощи детям в социально-опасном положении

Новосибирская область, Баганский район,  с. Баган, ул. Максима Горького, 36

8-383-53-22-605

3.                 

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение Баганский детский сад №2 «Солнышко» (Консультационный центр)

Баганова Светлана Викторовна, педагог-психолог.

Новосибирская область, Баганский район,  с. Баган ул. Ленина,46

Раб.: 8-383-53-21 – 164

Сот. 89538579163

4.                 

Муниципальное

казённое

общеобразовательное

учреждение

Баганская

средняя

общеобразовательная

школа № 1

(Консультационный центр)

Железко Галина Петровна, педагог-психолог

Новосибирская область, Баганский район, с. Баган ул. Сибиряков-Гвардейцев, 75

8-383-53-21-376 (рабоч.)

8-913-001-06-32 (моб.)

5.                 

Муниципальное

казённое

общеобразовательное

учреждение

Баганская

средняя

общеобразовательная

школа № 2

(Консультационный центр)

Петрушевская Наталья Викторовна, педагог-психолог

Новосибирская область, Баганский район, с. Баган ул. Максима Горького, 9

8-383-53-21-456 (рабоч.)

8-961-220-32-63 (моб.)

6.                 

Муниципальное

казённое

общеобразовательное

учреждение

Лепокуровская

средняя

общеобразовательная

школа

(Консультационный центр)

Батрова Татьяна Николаевна, педагог-психолог

Новосибирская область, Баганский район, с. Лепокурово ул. Молодежная, 2

8-383-53-47-167(рабоч.)

8-983-315-17-07 (моб.)

7.                 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Ивановская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Николая Гавриловича Шепелева

Фридель Яна Сергеевна, педагог-психолог

 

 Новосибирская область, Баганский район, с. Ивановка ул. Центральная, 34

8-383-53-39-281 (рабоч.)

8-901-452-98-33 (моб.)

 

8.                 

Муниципальное бюджетное  общеобразовательное учреждение-Теренгульская  средняя общеобразовательная школа

Феоктистова Елена Андреевна, педагог-психолог

 

Новосибирская область Баганский район

п. Теренгуль,

 ул. Центральная, 16

8-383-53-35-444 (рабоч.)

 

9.                 

Муниципальное

казённое

общеобразовательное

учреждение

Кузнецовская  

средняя

общеобразовательная

школа

 

Иванова Ольга Андреевна, педагог-психолог

632790 Новосибирская область Баганский район,  с. Кузнецовка ул. Центральная 22

8-953-868-20-35

10.            

Муниципальное

казённое

общеобразовательное

учреждение

Казанская

средняя

общеобразовательная

школа

Сидоренко Елена Александровна, педагог-психолог

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение - Казанская средняя общеобразовательная школа

8-983-12-58-993

11.            

Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение Баганский детский сад № 1 «Колокольчик»

Нестеренко Анна Викторовна, педагог-психолог

632770 Новосибирская область Баганский район с. Баган  ул. Ленина 46

8-923-139-02-45

12.            

Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение Баганский детский сад № 3 «Теремок»

Пфайф Анжела Сергеевна, педагог-психолог

632770 Новосибирская область Баганский район с. Баган ул. Строителей 5

8-913-925-11-57

Дата последнего обновления страницы 26.02.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения